Planta de romero

por | 17 febrero, 2017

La planta de romero es un arbusto muy común y muy aromático del cual se obtiene un aceite esencial muy apreciado en cosmética, sobre todo para el cabello .

Su uso habitual estimula la circulación del cuero cabelludo ayudando así a su crecimiento y a su fortalecimiento mejorando su aspecto en  general.

El aceite de planta de romero se puede aplicar directamente en cuero cabelludo a modo de masaje o añadir unas gotas al champú que utilizamos virtualmente.

También la infusión de planta de romero se usa para aclarar el tono de los cabellos rubios, en este caso solo hay que hacer una infusión con un puñado de hojas y una vez fría ponerla en un recipiente con vaporizador, se puede utilizar este tónico a diario simplemente vaporizando un poco sobre el cabello.

La planta de romero para la piel

El romero también se utiliza con asiduidad en cremas anti envejecimiento, pues tiene grandes propiedades antioxidantes, su componente estrella el ácido rosmarínico es un buen regenerador de las células de la piel, además de sus propiedades anti inflamatorias, astringentes  y cicatrizantes mejorando el aspecto de la piel en general.

La infusión de hojas de planta de romero añadida al agua del baño activa nuestra  circulación y al mismo tiempo su agradable aroma tiene un efecto relajante, también nos beneficia su efecto anti inflamatorio  y anti celulítico convirtiendo nuestro baño en una sesión de belleza.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *